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 Raku-Plat tourbillon

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Raku-Plat tourbillon Empty
MessageSujet: Raku-Plat tourbillon   Raku-Plat tourbillon Icon_minitimeJeu 5 Mar - 14:02

Raku-Plat tourbillon

Raku-Plat tourbillon C1yu

Matériel:
De la terre a gres blanche chamottee (environ3kg)
1 moule
papier journal
1 rouleau
2 tasseaux fins
De la couverte de faience C112 Ceradel
Du carbonate de cuivre
De l'email pour raku blanc
1 esteque en caoutchouc
1 couteau sans dents
1 pinceau large
1 pinceau fin
Le petit materiel pour la cuisson raku

Les bases du raku ICI

Raku-Plat tourbillon 6574

Travaillez la terre pour eliminer toutes Les bulles d'air. Aplatissez-la pour former une plaque fine sur une feuille de papier journal. Egalisez-la entre Les deux tasseaux. Lissez en biais avec resteque, puis laissez secher jusqu'a ce que la terre ait la consistance du cuir. Estampez la plaque dans le moule sans enlever la feuille de papier journal (A). Placez La lame du couteau a rhorizontale sur le bord du plat, et coupez La terre qui depasse. Lissez le bord et rinterieur du moule en biais, avec resteque. Laissez secher lentement. Faites cuire a 960°C.

Les finitions

Diluez le carbonate de cuivre dans un petit bol d'eau. Trempez le pinceau dans le melange, puis dessinez un cercle Leger au centre du plat. Emaillez la piece avec remail pour raku blanc, en dessinant des cercles irreguliers avec le pinceau large (B). Trempez le pinceau fin dans la couverte de faience, et dessinez deux spiraLes sur Le plat: cela donnera un filet dore sur l'email blanc. Faites cuire dans le four a raku jusqu'a ce que la temperature atteigne 980°C. Sortez la piece avec une pince, plongez-la dans un seau tapisse de sciure de bois, jetez une Louche de sciure par-dessus, puis refermez le seau. Lorsqu'il n'y a plus de fumee, prenez le plat avec une pince et trempez-le dans un seau d'eau. Veillez a mettre le plat entier dans l'eau en une seule fois, car s'iL est a moitie immerge, il pourrait se casser. Nettoyez les traces de goudron a L'aide d'une eponge. Laissez secher.
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